Preço do pão francês tem variação de até 70%, aponta o Procon

pao_leiteNas panificadoras de Campina Grande, o preço do quilo do pãozinho francês pode chegar a uma diferença de até 70%, de acordo com o levantamento realizado pelo Procon Municipal neste mês de março em 18 estabelecimentos da cidade. Os preços praticados variam entre R$ 5,30 e R$ 9, com diferença de R$ 3,70 entre o menor e maior.

Em comparação com a pesquisa realizada em março do ano passado, houve um aumento de 17,7% no menor preço verificado nas duas pesquisas. Em março de 2013, a variação chegava a 77,5%, sendo o menor preço da época R$ 4,50.

Conforme a pesquisa atual, o maior preço (R$ 9) foi verificado em uma panificadora localizada na zona norte da cidade, no bairro da Conceição. A pesquisa constatou também que, das panificadoras pesquisadas, apenas quatro não reajustaram o preço e seguem praticando os valores da pesquisa anterior.

Os dados do levantamento estão disponíveis ao consumidor através do endereço eletrônico www.proconcg.pb.gov.br, ou ainda pessoalmente na sede do órgão, localizada à Rua Afonso Campos, 304, Centro. Denúncias e reclamações poderão ser feitas através do telefone 151, que funciona de segunda a sexta-feira, das 08 às 17h30.

Dicas ao consumidor

A pesquisa de preços sempre é fundamental para quem deseja economizar. No entanto, quando se trata de pães, é interessante procurar aliar preço com a qualidade do produto.

O consumidor deve ter atenção especial à higiene, tanto do local quanto dos funcionários que vão manusear os produtos, e, ainda, exigir que a pesagem do pão seja feita à vista do cliente.

A data de vencimento dos produtos previamente embalados deve ser observada, atentando ainda para a aparência. Muitas vezes, devido à má conservação, mesmo estando dentro do prazo de validade, a qualidade pode estar comprometida.

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