Gevisa promove curso de manipulação de alimentos para barraqueiros do Parque do Povo

gevisaA Gerência de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde de Campina Grande está realizando um curso de boas práticas em manipulação de alimentos para garçons e profissionais que vão atuar na produção e venda de comidas e bebidas no Maior São João do Mundo, deste ano. Mais de duzentas pessoas estão participando da atividade, que acontece no Teatro Rosil Cavalcante, até esta terça-feira, 28. O objetivo é qualificar os trabalhadores para garantir a segurança e saúde dos frequentadores do Parque do Povo.

De acordo com a coordenadora da Gevisa, Betânia de Araújo, o curso faz parte das exigências que devem ser cumpridas pelos proprietários de restaurantes e quiosques de bebidas e comidas típicas. “Este ano, tivemos o cuidado, junto com a Coordenadoria Municipal de Turismo, de colocar a participação no curso como uma exigência contratual para os barraqueiros. Portanto, aqueles que não participarem das atividades não terão autorização para vender comidas e bebidas no Parque no Povo”, explicou.

A coordenadora informou ainda que os participantes do curso estão tendo palestras sobre normas sanitárias, armazenamento e contaminação de alimentos, higiene pessoal, controle de pragas, manejo do lixo, higienização de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios. Ela disse que, mesmo com o curso, as barracas serão fiscalizadas periodicamente. “Durante o São João, nossos técnicos vão visitar todas as barracas que receberam o certificado de participação no curso para atestar se as normas estão sendo cumpridas a rigor”, alertou.

Vistorias – Segundo a coordenação da Gevisa, o órgão já concluiu a vistoria nos bares, restaurantes e hotéis do município para o São João de 2013. A previsão é que, ainda esta semana, os técnicos da Vigilância Sanitária deverão terminar de vistoriar os imóveis cadastrados pela Prefeitura para hospedagem alternativa de turistas.

 

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